saloussa

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:fzQV286GWa38xM:http://www.mrkzy.com/uploads/6d64e121d9.bmp

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

saloussa

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:fzQV286GWa38xM:http://www.mrkzy.com/uploads/6d64e121d9.bmp

saloussa

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
saloussa

أهلا بكم في المنتدي.أرجو منكم التسجيل لتشاركونا في المواضيع والردود و شكرا


2 مشترك

    البقلاوة الجزائرية

    saloussa
    saloussa
    مديرة المنتدى
    مديرة المنتدى


    انثى
    عدد المساهمات : 79
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 30/08/2009
    العمر : 28
    الموقع : https://sbila-mdaourouch.ahlamontada.net

    po البقلاوة الجزائرية

    مُساهمة من طرف saloussa الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 5:25 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    أهلا حبايب قلبي عندي لكم طريقة رائعة لعمل بقلاوة لكن بقلاوة جزائرية
    والوصفة هي
    المقادير:
    4 كيلات فرينة
    كيلة زبدة ذائبة
    كيلة ماء وفيه ماء الزهر
    زبدة للدهن
    الحشو:
    3 كيلات لوز مرحي
    كيلة سكر
    قليل من ماء الزهر
    العسيلة:
    كيلو سكر
    لتر ماء ونصف
    برج ليمون
    التحضير:
    توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح
    لمدة ربع ساعة تقريبا
    ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا بالشوبك ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي رقيقة جدا
    ورقي بالواحدة
    أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
    وبعدين أعيدي العملية لكن خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات يعني مربع لكن مايل شوي وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر
    وفي أثناء إستوءها تكوني تحضري في العسيلة وهي

    كيلو سكر تقومين بحرقه على نا هادئة جدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء وبرج ليمون وخليه يغلي حتي يثخن وخليه يبرد لأنه عندما تحطيه على البقلاوة لازم يكون بارد
    خرجي البقلاوة من الفرن عندما يحمر وجههاوهي ساخنةحطي العسيلة وخليها لمدة 6ساعات أو أكثر وكلما تركتيها أكثر كانت النتيجة أضمن
    بعدها قطعيها وضعيها في les cissette لا أعرف إسمها بالعربي حطيتها بالفرنسي وهي عبارة عن صحون صغيرة وتحط فيها الحلويات للزينة

    وأتمنى من كل قلبي أن تعجبكم البقلاوة وتعرفوا تعملوها لأنها جزائرية بحتة
    البقلاوة الجزائرية 16676alsh3er
    avatar
    صاحبة السمو


    انثى
    عدد المساهمات : 20
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 08/09/2009
    الموقع : http://coolgirlsforever.yoo7.com

    po رد: البقلاوة الجزائرية

    مُساهمة من طرف صاحبة السمو الأربعاء سبتمبر 09, 2009 2:38 am

    شكرا والبقلاوة تاعنا ماكانش زيها
    saloussa
    saloussa
    مديرة المنتدى
    مديرة المنتدى


    انثى
    عدد المساهمات : 79
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 30/08/2009
    العمر : 28
    الموقع : https://sbila-mdaourouch.ahlamontada.net

    po ميرسي

    مُساهمة من طرف saloussa الأربعاء سبتمبر 09, 2009 2:58 am

    البقلاوة الجزائرية Merci-2

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 12:44 am